DeNA-2013Q2营收5.26亿美元 同比增10%

日本移动游戏大亨DeNA最近发布了2013Q2财报。DeNA 该公司第二季度销售额增长10%至5.26亿美元,DeNA 其中只有大约8000万美元来自日本本土之外的海外市场。运营利润为170亿日元(1.71亿美元),同比下降8%。


GameLook报道/日本移动游戏大亨DeNA最近发布了2013Q2财报。该公司第二季度销售额增长10%至5.26亿美元,其中只有大约8000万美元来自日本本土之外的海外市场。运营利润为170亿日元(1.71亿美元),同比下降8%。

值得注意的是该公司的Mobage平台在欧美市场的表现,该平台是在6月份首次出现了盈利。该公司的中国区业务基本收支平衡。不过,梦宝币在日本的总消费量有所减少。梦宝币消费和去年同期相比下降6%,降低到了541亿日元(5.45亿美元)。

重要的是,梦宝币的消费大多数来自日本的网页游戏。该公司称,计划在未来九个月内推出60款新游戏,其中70%将是移动游戏。而且将会至少有20款新手游面向全球发布。该公司还计划增长其第一方和第二方游戏在全球的市场份额。当然,目前的大多数销售来自第三方发行业务。

DeNA预计,下个季度的销售将比较稳定,同比可能增长1%至509亿日元(5.13亿美元)。该公司截至第二季度的现金及等价物价值467亿日元(4.7亿美元),比今年第一季度的584亿日元(5.89亿美元)有所下降。

不过,虽然这个结果透露了日本市场的复杂和独特性,该财报还透露,DeNA的梦宝币消费有25%的仍来源于功能机平台。

这个情况在快速变化,但是DeNA在6个月之前才开始成为智能机游戏领域的重要角色。

不过,该公司并不是唯一一个面临这种问题的开发商。Gameloft的Java游戏业务也仍然占该公司收入的很大一部分比例。在Gameloft第二季财报中,该公司称功能机业务占据该公司4月至6月底总收入1.42亿美元中的39%。

换句话说,虽然这两家全球大型移动发行商专注于他们的免费智能机业务,但同时也没有丢掉其他方面业务的销售。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2013/08/126082

denagameloft功能机
相关推荐GREE诉DeNA抄袭胜诉:获赔300万美元DeNA宣布与Grasshopper Manufacture成立合资公司DeNA高管:在线服务在运营方面的重要性DeNA:瑞典工作室将推移动FPS游戏DeNA全新品牌LOGO公布电影破记录:手游[变形金刚:崛起]明日内测DeNA推出Html5手游平台Mobage Mini手游[变形金刚:崛起]广告登陆多家电视台IP威武:DeNA中国2014五大招!日巨头摩擦不断 DeNA或对GREE提起反诉

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注