DeNA再度携手NBA将推《NBA梦之队2》

DeNA中国今日正式公布,今年秋季将会推出全新NBA题材手游《NBA梦之队2》,这是继2013年首次与NBA合作之后,双方第二次携手。据透露,产品有望在今年Chinajoy期间首次正式对外曝光。


GameLook报道/DeNA中国今日(7月22日)正式公布,今年秋季将会推出全新NBA题材手游《NBA梦之队2》,这是继2013年首次与NBA合作之后,双方第二次携手。据透露,产品有望在今年Chinajoy期间首次正式对外曝光。

n02

IP效应显著 前作长期保持体育类畅销榜前茅

2013年《NBA梦之队》邀请麦迪作为代言人,在中国市场一炮走红,游戏上线3小时,流水便超过200万,近2年时间内,长期占据APP Store体育类畅销榜前茅。据Ann9的数据显示,该作是当时中国iOS平台上,收入最高的体育类产品。NBA全球高级副总裁罗伯特·w·米尔曼数次亲临DeNA中国,与研发团队进行沟通,对产品予以了高度肯定和赞赏。

NBA是全球最受欢迎体育赛事之一,同时也是最成功的体育品牌之一;据不完全统计,NBA在国内拥有超过3亿球迷粉丝,市场极为庞大。“赛事——球星——粉丝”构成了NBA的体育经济。体育IP的这种长期效应是其他IP难以企及的,这也是正版授权体育游戏可以长青的秘密所在。

坚持IP战略 将推[NBA梦之队]续作

手游时代游戏玩法推陈出新,技术更新换代的速度非常之快,靠一两款成功作品吃遍天下的时代已经一去不返。大量玩法雷同的游戏充斥在市场之上,唯有坚持IP战略才有可能破局突围。DeNA中国自成立以来一直坚持IP战略,从不向盗版山寨妥协。此次《NBA梦之队2》的立项制作依然秉持这一战略,以官方正版授权的方式开展合作,通过充分互动达成共赢的目的。作为DeNA中国2015年的拳头产品,《NBA梦之队2》扛起了DeNA中国IP战略道路上的一面大旗。

《NBA梦之队2》作为《NBA梦之队》的续作,将在玩法体验上全面革新,摆脱现有卡牌游戏的窠臼,为玩家带来堪比PC端游戏的体验。同时DeNA中国也将继续与NBA官方深入合作,在游戏中加入更多球员与赛事的互动。据悉《NBA梦之队2》将于8月展开首轮测试,创意的玩法与正版的授权必将成为2015年体育游戏的新标杆。高素质的正版授权游戏会让玩家对游戏提出更高的要求。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2015/07/223152

DeNA中国nbaNBA梦之队
相关推荐Kick9获《NBA梦之队》北美代理:王勇出山Pierrot携DeNA中国打击[Bleach]盗版手游Kick9[NBA ALL NET]冲入美国免费榜前十DeNA中国《变形金刚:崛起》今日公测DeNA《NBA梦之队》加入跨服联赛正版IP手游[航海王 启航]今日双平台公测DeNA《变形金刚:崛起》今日开启二测DeNA三季度营收19.2亿元 中国收入1.08亿正版授权手游《变形金刚前线》今日开测DeNA中国动作手游[死神-斩之灵]今日首测

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注