从多个角度谈手游的营销关注点

  游的营销关注点1,选择一周中的哪一天作为发售日更为合适? 2,选择哪一个平台作为优先投放策略?3,针对具体的系统有哪些优化引导?….

提到的策略性层面包括:

1,选择一周中的哪一天作为发售日更为合适?

按照Chartboost的数据显示(2015年1月份),周六在用户流量方面更加突出,在一周中占比16.5%,领先于周日的15.5%和周五的14.9%。

其他的周一到周四四天时间比例相当都在13.3%左右。

saturdays

2,选择哪一个平台作为优先投放策略?

数据上显示Android和iOS到现在这个阶段已经各有优劣倾向,Android胜在流量,而iOS明显在营收创造方面更胜一筹(这是65%:35%的问题,iOS仍然是Android的两倍左右)。

ecpm

从地区来看,Android在欧洲市场有压倒性优势,而在美洲市场和iOS相当,至于亚太地区iOS看起来更有优势一些。

platform region

3,针对具体的系统有哪些优化引导?

如果是针对iOS系统,截止到今年1月份iOS8已经占据将近7成的市场,iOS6和更早版本则只有小量市场。

ios-takeover

至于Android系统,新版本获得用户认可的速度相对缓慢,就造成了各种版本同时各有针对性用户的均衡局面。

android-transitions

4,需要针对哪些特定的设备进行优化?

iOS只需要考虑要不要做iPad版本,这个只是要不要多赚一些钱的问题。

android-slide

而Android市场,很明显三星的Galaxy s4和s5是机型的市场主导,另外一个是摩托罗拉的Moto G。

5,有哪一些本地化市场需要考量的?

下列两幅图表分别解析了:营收层面值得关注的,比如北美之外的法国、俄联邦、德国和英国;具体国家不同的游戏喜好主导类型,比如土耳其的Board,韩国的Role Playing,印 度的Action。

关键词标签:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注